четверг, 30 июня 2016 г.

Клуб "Родничок"

Нашими постоянными посетителями являются дети из детского сада "Колосок". Они всегда участвуют в различных мероприятиях и конкурсах. Вот и в этот раз все собрались в путешествие по сказкам.
Для них была организована книжная выставка " Книжное царство - Лукоморское государство". После просмотра выставки дети с увлечением отгадывали названия различных сказок и сказочных героев. В заключение мероприятия читали наизусть сказку К. Чуковского "Муха - цокотуха" и рисовали мелками на асфальте.





Клуб "Родничок"

Дети детского сада "Колосок" являются постоянными посетителями нашей библиотеки. Они участвуют в различных мероприятиях и конкурсах. Так 27 июня мы с ребятами отправились в путешествие по сказкам. Дети легко называли названия той или иной сказки по чтению отрывков из различных сказок. Угадывали сказочных персонажей. Читали наизусть отрывок из сказки К. Чуковского " Муха-цокотуха". Для них была организована книжная выставка "Книжное царство - Лукоморское государство".

среда, 22 июня 2016 г.

Литературное путешествие в лето

Так получилось что День защиты детей и открытие проекта « Литературное путешествие в лето» проводилось в один день. Ребята показали свое мастерство сначала на летней детской площадке около Отарского сельского клуба, а затем перешли в библиотеку. Здесь они посмотрели электронную презентацию «Здравствуй, мудрый дом» и совершили виртуальное путешествие по Отарской библиотеке. Затем познакомились с творчеством Александра Волкова и посмотрели книжную выставку под названием « Мы в город Изумрудный…».  Следующее мероприятие мы планируем провести под названием « Познакомь маму с Интернетом».






понедельник, 20 июня 2016 г.

Белый аист


Белый аист — самый известный из аистов. Это белая птица с чёрными концами крыльев, длинной шеей, длинным, тонким, красным клювом и длинными красноватыми ногами. Когда крылья у аиста сложены, создаётся впечатление, что вся задняя часть тела аиста чёрная. Отсюда его украинское название — черногуз. Самки по окрасу неотличимы от самцов, но несколько меньше. Рост белого аиста составляет 100—125 см, размах крыльев 155—200 см. Масса взрослой птицы достигает 4 кг. Продолжительность жизни белого аиста в среднем составляет 20 лет. Белые аисты — обитатели низменных лугов и заболоченных местностей, нередко гнездятся возле человеческого жилья. Белый аист обитает в Европе и Азии. В Европе его ареал простирается на севере до Южной Швеции и Ленинградской области, на восток до Смоленска, Брянска и Липецка, причём в последние годы ареал расширяется в восточном направлении. Зимует в Индии, тропической Африке. 

Изначально аисты гнездились на деревьях, устраивая там из веток огромное гнездо, но поблизости с человеческим жильём. Впоследствии они стали использовать для этого крыши домов и других построек, в том числе установленных людьми специально для этой цели. В последнее время аисты устраивают свои гнёзда на опорах высоковольтных линий, на фабричных трубах. Одно гнездо служит аистам несколько лет. Чем старше гнездо, тем больше оно в диаметре, некоторые аистиные гнёзда весят несколько центнеров. В таком огромном гнезде обычно гнездятся не только аисты, но и различные мелкие птицы — воробьи, трясогузки, скворцы. Нередко после гибели родителей гнездом завладевают их дети.За всю историю существования села Отары такого никогда не было.Этой весной сюда прилетели белые аисты. Место для гнездования они выбрали на водонапорной башне. Всю весну трудились птицы, обустраивая новое место. И вот самка села на яйца. Аист самец бережно охраняет и кормит самку в ожидании пополнения семейства. В народе говорят, что это к счастью.